Вернуться назад

Чили из индейки за 30 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • 5 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно порезанный перец чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо с 1 ст. л. соуса
  • 450 г фарша из индейки
  • 1 бутылка (350 мл) светлого пива
  • 1 банка (400 г) консервированных цельных томатов без кожицы в собственном соку
  • 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Нарезанный зеленый лук, зелень кинзы, авокадо, сметана, натертый сыр Монтерей Джек и/или кукурузные чипсы, по желанию

Приготовление:

  1. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, пока не раскроется их аромат, около 3 мин. Добавьте томатную пасту и перец чипотле с соусом; готовьте еще 1 мин. Положите фарш индейки и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока не останется сырых кусочков, около 3 мин. Добавьте пиво и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 8 мин. Добавьте томаты, разминая их руками, вместе с соком и фасоль, доведите до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 мин.
  2. Разложите чили по глубоким тарелкам и добавьте гарнир по выбору.

    Кулинарный совет: В большой сковороде, благодаря большей площади поверхности, соус выпаривается быстрее, чем в сотейнике.