Вернуться назад

Простое чили совершенного вкуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 банка (230 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
  • Нарезанный лук, для сервировки
  • Кукурузные лепешки, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки

Приготовление:

  1. Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 1 ч., периодически помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте по 1/2 ст. воды.
  2. Через час в маленькую миску положите кукурузную муку. Добавьте 1/2 ст. воды и хорошо перемешайте вилкой. Влейте эту смесь в чили. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Чтобы получить блюдо желаемой консистенции добавляйте больше теста / или воды, можно просто добавить кукурузной муки. Положите фасоль и тушите в течение 10 мин. Подавайте чили с тертым сыром, нарезанным луком, кукурузными лепешками и дольками лайма.