Вернуться назад

Пицца «Косточка» с сырной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 4 ч. л. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Соуса маринара, тёплого, для подачи

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. Нарежьте моцареллу на палочки размером 1×1×5 см. и отложите в сторону. Смешайте в миске пармезан, орегано, семена кунжута, хлопья красного перца, соль и чеснок; отложите в сторону.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 40×20 см. длинной стороной к себе. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто продольно пополам. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки, чтобы у вас получилось восемь квадратов размером 10×10 см.
  3. Выложите 0,5 ст. рикотты на середину квадрата, распределите и положите сверху кусочек моцареллы. Сложите тесто поверх сыра, чтобы полностью покрыть его. Начиная с центра, зажмите швы плотно, осторожно выталкивая воздух по ходу движения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
  4. Работая с одним куском за раз, положите кусочек теста в смесь специй и плотно прижмите, чтобы покрыть со всех сторон. На чистой сухой рабочей поверхности аккуратно, но плотно раскатайте тесто, придавая ему форму торпеды длиной около 25 см.
  5. Завяжите на каждом конце теста узел и положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фаршированного теста. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.
  6. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220°С.
  8. Поставьте «кости» в духовку и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте тёплыми с соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 572 мг., сахар 2 г.