Вернуться назад

Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж из печенья

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 250 гр. измельчённого шоколадного вафельного печенья

    Торт-мороженое

  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. (1 л.) мороженого с печеньем, размягчённого
  • 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого

    Ванильные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом.
  2. Корж из печенья:

    Смешайте растопленное сливочное масло в средней миске с измельчённым вафельным печеньем. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть перед использованием.
  3. Торт-мороженое:

    Смешайте клубнику с сахаром в средней миске, а затем выложите ягоды ровным слоем на корж из печенья. Выложите мороженое с печеньем и клубничное мороженое на ягодный слой, плотно утрамбовывая и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект.
  4. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.
  5. Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.
  6. Взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.
  7. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте вафельным печеньем. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько минут в морозильную камеру.
  8. Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 583, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 23 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 257 мг., сахар 28 г.