Домашнее мороженое с печеньем


Голосов: 3

Как приготовить - Домашнее мороженое с печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.

Ванильное мороженое – это основа основ, из которой было придумано 1000 различных вариаций, но оно зачастую играет второстепенную роль в миксах. В этом рецепте домашнее ванильное мороженое предстаёт во всей своей красе, а нескучным ему поможет стать раскрошенное шоколадное печенье. Просто вмешайте кусочки в мороженое и заморозьте. Для этого рецепта вам понадобится специальная мороженица.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтков
  • 110 гр. шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
  • Специальное оборудование: мороженица и электронный термометр



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, молоко, сливки, печенье шоколадное

Приготовление блюда по рецепту:


    Ванильное мороженое – это основа основ

  1. Смешайте в средней кастрюле сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Сначала приготовьте заварной крем, проверяя густоту деревянной ложкой

  3. Взбейте яичные желтки в средней миске. Медленно влейте 1 ст. горячей сливочной смеси во взбитые желтки, затем вылейте обратно в кастрюлю, взбейте и верните на средний огонь. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет, а его температура не достигнет 82°С, 6-8 минут.

  4. Процедите через мелкое сито

  5. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску или мерный стакан. Выбросьте твёрдые частицы.
  6. Охладите

  7. Часто помешивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корочки.
  8. Поставьте крем в другую миску

  9. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миске в другую миску с ледяной водой и перемешивайте до полного остывания.
  10. Заварной крем можно охладить в мороженнице

  11. Охлаждённая смесь должна быть гладкой и бархатистой, взбивайте по необходимости. Тем временем, поместите квадратную металлическую форму размером 20 см. в морозильную камеру.
  12. Следуя инструкции производителя

  13. Затем заморозьте холодный заварной крем в мороженице.
  14. Мороженница сделает всю работу за вас

  15. Просто нажимайте кнопки в соответствии с инструкцией производителя, одновременно замораживая и перемешивая. Когда вы закончите взбивать, мороженое все еще будет мягким. Теперь можете добавить шоколадную стружку или кусочки пирожных по вкусу. Вы можете макнуть в мороженое и съесть сразу. Или вы можете положить его в морозильную камеру на 6 или более часов. Мороженое хранится до 3 месяцев. Но зачем ждать? Мороженое намного вкуснее сразу после того, как было приготовлено. В любом случае, вознаградите себя одной или двумя ложками своего замороженного творения.
  16. Выложите массу на слой печенья

  17. Достаньте из морозилки охлаждённую форму. Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке и слегка раздавите гладкой стороной молотка для мяса или дном мерного стакана. Выложите на дно половину печенья. Сверху выложите массу.
  18. Разровняйте лопаткой

  19. Разровняйте лопаткой.
  20. Посыпьте крошкой из печенья

  21. Затем посыпьте оставшимся печеньем и покройте мороженым.
  22. Равномерно распределите печенье по всему мороженому

  23. Перемешайте ложкой, чтобы немного распределить кусочки печенья.
  24. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мороженое в морозильную камеру, чтобы оно застыло, на 2-3 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования