Вернуться назад

Чечевичный суп с колбасками и капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 450 гр. острых колбасок для жарки без оболочек
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (сохранить листовую часть)
  • 1 большая очищенная и порезанная морковь
  • 1 большая очищенная и нарезанная маленькими кубиками картофелина
  • 1 мелко нарезанный перец чили сорта Фресно или Голландия (можно нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 веточки свежего розмарина (оборвать и мелко нарезать листья)
  • 2 нарезанных кусочками или ломтиками больших зубка чеснока
  • 1/2 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок тонко нашинкованной тосканской или черной капусты кале
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. белого вина
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 1 и 3/4 ст. чечевицы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды

Приготовление:

  1. В кастрюле для супа или большой жаровне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш колбасок, поломав его на кусочки, и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, перец чили, розмарин, чеснок, кумин, соль и перец и готовьте до мягкости 8-10 мин.
  2. Приправьте листья капусты небольшим количеством тертого мускатного ореха и добавьте в кастрюлю к овощам, готовьте до тех пор, пока листья слегка не привянут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая 30 сек., затем добавьте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину, и добавьте чечевицу, бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 35 мин. Подавайте сразу или остудите, храните в холодильнике и разогрейте перед подачей. Украсьте суп нарезанной зеленью сельдерея.