Вернуться назад

Фаршированные луковые кольца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для жарки во фритюре
  • 4 больших белых лука
  • 220 гр. тонких ломтиков моцареллы
  • 220 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,33 л. пива
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. соуса маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в большой казан или фритюрницу 8 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С.
  2. Лук нарежьте кружками толщиной 1 см. и разделите на кольца. Возьмите 2 кольца, которые помещаются друг в друга, поместите ломтик сыра и ломтик пепперони между кольцами и прижмите друг к другу. Повторите то же самое со всеми кольцами.
  3. Насыпьте 0,5 ст. муки в неглубокую миску. В большой миске смешайте оставшуюся 1,5 ст. муки, итальянскую приправу и чесночный порошок. Медленно вмешайте достаточное количество пива, чтобы кляр был консистенции как тесто для оладий. Посолите и поперчите. Дайте постоять 5 минут.
  4. Аккуратно обваляйте фаршированные луковые кольца в муке, а затем окуните в кляр. Жарьте по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Посыпьте солью и пармезаном. Сразу же подавайте с соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 567, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 1180 мг., сахар 7 г.