Вернуться назад

Рулет из свиной вырезки на гриле с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиной рулет

  • 1 свиная вырезка, примерно 700 гр., лишний жир срежьте
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. лука-шалота, измельчённого
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 280 гр. мелкого шпината, сполосните, но не обсушивайте
  • 1 небольшой печёный сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками (3/4 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

    Чимичурри

  • 1 ст. плотно уложенной рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лука, мелко порубленного
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого перца

Приготовление:

  1. Чимичурри:

    Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, до получения однородной массы. Переложите чимичурри в сервировочную миску, отложите в сторону (выход примерно 0,5 ст. соуса).
  2. Начинка:

    Разрежьте вырезку продольно примерно в 0,5 см. от нижнего края. Откройте её как книгу, сделайте продольный надрез с каждой мясистой стороны и снова откройте, чтобы вырезка превратилась в пласт шириной около 12 см. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте по горсти шпинат, дожидаясь, пока каждая порция завянет. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким, около 3 минут. Откиньте на сито и дайте остыть, чтобы шпинат можно было взять в руки. Сильно надавите шпинат ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Переложите шпинат в миску и добавьте печёный перец, сыр, панировочные сухари, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Выложите начинку на свинину и распределите. Сверните продольно рулетом и перевяжите поперёк кухонным шпагатом (или обычной зубной нитью без воска) в трех или четырёх местах. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и чёрным перцем.
  4. Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого и прямого жара. Жарьте вырезку в зоне прямого жара с закрытой крышкой, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 5-7 минут.
  5. Переложите рулет в зону непрямого жара и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет от 63°С (слабая прожарка) до 71°С (средняя прожарка), ещё 17-22 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты. Срежьте шпагат.
  6. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с соусом чимичурри. Оставшийся чимичурри можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 640 мг., сахар 1 г.