Вернуться назад

Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 крупных цветков кабачков
  • 3/4 ст. свежей рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. охлаждённого сельтерской воды
  • Соус маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте соцветия кабачков для начинки, аккуратно раскрыв лепестки и удалив тычинки. Отложите цветки в сторону.
  2. Начинка:

    В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок.
  3. Раскройте лепестки цветка и отсадите внутрь примерно 1 ст. л. начинки (не переполняйте). Аккуратно скрутите кончики лепестков, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшимися цветками и начинкой.
  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте около 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 170°С (если у вас нет термометра для фритюра, бросьте в масло кусочек хлеба; если он зашипит и через несколько секунд подрумянится, значит масло нагрелось). Застелите противень бумажными полотенцами.
  5. Кляр:

    Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сельтерскую воду, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Когда масло нагреется, окуните цветки по одному в кляр и дайте излишкам кляра стечь обратно в миску. Положите цветки в сковороду, не переполняя её. Жарьте, перевернув один раз до золотистой хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Шумовкой переложите на заселенный противень, чтобы стёк лишний жир, и точно так же пожарьте оставшиеся фаршированные цветки. Подавайте тёплым с соусом маринара, чтобы макать.

    Примечание

    Если покупаете рикотту в супермаркете, добавьте ещё 1-2 ст. л., выложите на сито, застеленное марлей, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 175 мг., сахар 0 г.