Вернуться назад

Яблочный крисп с гранолой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. покупной гранолы из овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара, плюс 1/4 ст.
  • 5 (около 1150 г) твердых яблок, таких сортов как Фуджи или Гала (очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками по 1-1,5 см)
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (используйте сковороду из материала, который не вступает в химические реакции с пищей, например, нержавеющей стали). Добавьте гранолу, и по столовой ложке муки и сахара, энергично перемешайте, чтобы сахар расплавился и полностью покрыл гранолу. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Выложите яблоки на сковороду, перемешайте со специями для тыквенного пирога, лимонным соком и оставшейся 1/4 ст. сахара. Готовьте 5-7 мин., периодически помешивая, пока яблоки не пустят сок и не станут слегка мягкими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки. Равномерно разложите приготовленную смесь из гранолы поверх яблок и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока не начнут выделяться пузырьки, а яблоки не станут мягкими, около 35-40 мин. Подавайте теплым.
  4. Когда вы обжариваете готовую гранолу со сливочным маслом, блюдо остается легким и полезным, но, в то же время, образуется очень вкусная хрустящая корочка, покрывающая слой яблок со специями.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.