Вернуться назад

Треска с рататуем и рисом с лаймом на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рататуй

  • 3/4 ст. соуса маринара
  • 1 цуккини, нарезанный тонкими кружками
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. итальянской приправы

    Рыба

  • 55 гр. (4 ст. л.) солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 большой зубчик чеснока, тёртый
  • 4 куска трески весом по 120-170 гр.

    Рис

  • 2 пакета по 220 гр. белого риса для микроволновки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Цедра 1 лайма + дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль до 190°С.
  2. Рататуй:

    Из алюминиевой фольги сделайте прямоугольную форму размером в половину противня. Влейте соус маринара. Добавьте овощи поочерёдно в следующем порядке: цуккини, кабачок, цуккини, кабачок, лук. Повторите.
  3. Когда выложите все овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите. Накройте алюминиевой фольгой. Выложите на противень, поставьте в духовку или на гриль и готовьте в течение 20 минут.
  4. Рыба:

    Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, паприку, порошок чили и чеснок. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и перцем. Отрежьте 4 куска фольги. Намажьте равное количество пряного сливочного масла на фольгу, затем выложите сверху по куску рыбы и выложите сверху поровну ещё пряного масла. Накройте ещё одним куском фольги.
  5. Спустя 20 минут запекания рататуя, достаньте противень из духовки и снимите верхнюю фольгу. Положите свёртки с рыбой на противень рядом с рататуем и верните в духовку. Запекайте примерно 15 минут.
  6. Рис:

    Разрыхлите рис. Сделайте дно свёртка из фольги размером в четверть противня и выложите на него рис, кинзу и цедру лайма. Аккуратно перемешайте вилкой, затем накройте ещё одним куском фольги и плотно зажмите края. Выложите на оставшееся место на противне рядом с рыбой. Запекайте, пока рис не прогреется, ещё 5 минут.
  7. Достаньте противень из духовки. Осторожно откройте свёртки с рыбой и дайте выйти пару. Осторожно откройте свёрток с рисом, затем сбрызните соком лайма и разрыхлите. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 793, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 114 г., клетчатка 8 г., холестерин 92 мг., натрий 1226 мг., сахар 5 г.