Вернуться назад

Куриные крылышки по-каджунски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриных крылышек, целых
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 ч. л. каджунской приправы
  • 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в большой миске куриные крылышки, растительное масло, 2 ч. л. каджунской приправы, 3/4 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Выложите крылышки ровным слоем на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, 20–25 минут.
  4. Тем временем в другой большой миске смешайте петрушку, лимонную цедру и сок, оставшуюся 1 ч. л. каджунской приправы, оставшуюся 0,5 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  5. Переложите крылышки в миску с приправой и перемешивайте, пока они равномерно не покроются. Выложите на большое сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 626, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 13 г., белки 53 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 336 мг., натрий 723 мг., сахар 0 г.