Хрустящие крылышки в остром медовом соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. копчёной паприки
Острый медовый соус
- 1 ст. мёда
- 1 ст. л. соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
- 1 ст. л. луизианского острого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 халапеньо, тонко нарезанных
- 1 перец серрано, тонко нарезанный
Подача
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Соус ранч для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень металлическую решётку.
- Крылышки:
Обсушите крылышки бумажными полотенцами, затем посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и копчёной паприкой. Выложите их на решётку так, чтобы они не соприкасались.
- Запекайте в течение 25 минут, затем достаньте их из духовки. Переверните их щипцами и снова поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и полной готовности ещё 20 минут.
- Острый медовый соус:
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, соус барбекю, луизианский острый соус, уксус, халапеньо и серрано и нагрейте на слабом огне. Перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 20 минут.
- Достаньте крылышки из духовки и переключите духовку в режим гриля. По одному окуните крылышки в соус. Выложите их обратно на решетку и поджарьте в духовке в течение 3 минут до красивой корочки.
- Подача:
Выложите крылышки на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с соусом ранч для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 564, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 211 мг., натрий 621 мг., сахар 48 г.
|