Вернуться назад

Вегетарианские бургеры с чёрной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
  • 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления, без вкусовых добавок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 мультизерновые булочки, поджаренные
  • 4 ч. л. майонеза
  • Нашинкованный салат
  • Готовая сальса

Приготовление:

  1. Разомните фасоль в большой миске или полиэтиленовом пакете, оставив немного кусочков. Добавьте приправу для тако, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, овсянку и яйцо. Положите в холодильник на 10 минут, чтобы овсянка увлажнилась.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Когда масло начнёт шипеть, наберите четверть бобовой смеси и выложите на сковороду, слегка разровняв её в круг.
  3. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, примерно 8 минут; переверните и жарьте с другой стороны ещё 8 минут. Смажьте нижнюю половину каждой булочки тонким слоем майонеза. Сверху выложите листья салата, котлеты, сальсу и накройте верхушками булочек.