Быстрый митлоф
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 пакетик (11 гр.) грибного супа с жареным луком быстрого приготовления
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите говяжий фарш в большую миску. Равномерно посыпьте панировочными сухарями.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, суповую смесь и пармезан. Смешайте и разомните крупные куски помидоров с помощью картофелемялки. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите (имейте в виду, что суп сам по себе солёный). Добавьте яйцо и перемешайте.
- Вылейте томатную смесь на фарш, отложив 0,5 ст. для топпинга. Перемешайте рукой с растопыренными пальцами, как вилами, не уплотняя фарш, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- На застеленном пергаментом противне сформируйте из мясной смеси батон. Сверху выложите оставшуюся томатную смесь.
- Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 68°С, 50-65 минут. Достаньте митлоф из духовки и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, чтобы внутренняя температура достигла 71°С. Затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 352, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 611 мг., сахар 4 г.
|