Вернуться назад

Быстрый митлоф

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 пакетик (11 гр.) грибного супа с жареным луком быстрого приготовления
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите говяжий фарш в большую миску. Равномерно посыпьте панировочными сухарями.
  3. В миске среднего размера смешайте помидоры, суповую смесь и пармезан. Смешайте и разомните крупные куски помидоров с помощью картофелемялки. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите (имейте в виду, что суп сам по себе солёный). Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Вылейте томатную смесь на фарш, отложив 0,5 ст. для топпинга. Перемешайте рукой с растопыренными пальцами, как вилами, не уплотняя фарш, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  5. На застеленном пергаментом противне сформируйте из мясной смеси батон. Сверху выложите оставшуюся томатную смесь.
  6. Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 68°С, 50-65 минут. Достаньте митлоф из духовки и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, чтобы внутренняя температура достигла 71°С. Затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 352, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 611 мг., сахар 4 г.