Вернуться назад

Митлоф с картофельной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель

  • 1 большой клубень картофеля, очистите и нарежьте очень тонкими кружками
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного

    Буханка

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 0,5 ст. мелко порубленного белого лука
  • 0,5 ст. базиликового песто
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 900 гр. фарша для митлофа (смесь говядины, свинины и телятины)

    Глазурь

  • 1 ст. кетчуп
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина, форма для кекса «бандт»

Приготовление:

  1. Картофель:

    В большую миску с холодной водой положите ломтики картофеля и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, один раз за это время заменив воду.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы с антипригарным покрытием.
  3. Митлоф:

    В большую миску положите панировочные сухари, лук, песто, кетчуп, 2 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Перемешайте и добавьте яйца. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  4. Выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 30 минут.
  5. Застелите противень фольгой. Достаньте форму для выпечки и придерживая миской, осторожно наклоните форму и слейте жидкость, отлив отдельно 0,5 ст. Положите противень, застеленный фольгой, поверх формы с митлофом и, держа их вместе, переверните, чтобы выложить митлоф на противень. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Слейте воду с картофеля, промойте и обсушите его на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Вытрите миску и верните в неё картофель вместе с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Начните выкладывать ломтики картофеля на округлую поверхность митлофа, слегка внахлёст, покрывая верхушку и примерно на треть по высоте митлофа. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не начнёт сворачиваться и не станет золотистым по краям, ещё примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
  8. Глазурь:

    В средней кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 0,5 ст. растительного масла, добавьте кетчуп, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не загустеет и не выпарится немного, 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте острый соус и петрушку.
  9. Полейте митлоф глазурью и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 451, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 909 мг., сахар 11 г.