Вернуться назад

Копчёные бургеры с луковыми кольцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 4 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 2 ч. л. острой венгерской паприки
  • 2 щепотки хлопьев красного перца

    Котлеты

  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло
  • 8 ломтиков белого чеддера

    Луковые кольца

  • Арахисовое масло, для жарки
  • 2 ст. муки высшего сорта + 0,5 ст. для посыпки
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 0,33 л. лагера (например, Corona) или любого пилснера
  • 1 лук Видалия, нарезанный кольцами толщиной 2 см.

    Бургер

  • 4 бриоши, подогретые
  • Соус барбекю (см. рецепт), чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием; термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Грибы:

    Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием. В большую миску положите грибы, щедро сбрызните маслом, добавьте итальянскую приправу, паприку и хлопья красного чили и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите грибы на подготовленный противень. Запекайте, пока они немного не сморщатся и влага не выпарится, 25-30 минут. Выньте из духовки и слегка посолите. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в миску.
  2. Котлеты:

    В большую миску положите говяжий фарш, посолите и щедро поперчите. Перемешайте рукой с растопыренными пальцами, стараясь не уплотнять фарш. Разделите на 4 равные части и сформируйте из каждой шарик. Расплющьте до размера, чуть большего, чем булочки.
  3. Поставьте на противень решётку и отставьте в сторону. В чугунную сковороду налейте немного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до желаемой степени готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите котлеты на противень и сверху положите по два ломтика сыра. Накройте фольгой или накройте металлической формой для запекания примерно на 5 минут.
  4. Разогрейте духовку до 90°С. Налейте 5 см. арахисового масла в высокую кастрюлю и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Поставьте на противень решётку и отложите в сторону.
  5. Луковые кольца:

    В большой миске смешайте 2 ст. муки, копчёную паприку и щепотку соли. Добавьте пиво и замесите густой кляр (как тесто для оладий). Вам понадобится не всё пиво, оставшееся выпейте. В другую миску положите разделённые кольца лука, посыпьте их оставшейся 0,5 ст. муки, перемешивая руками, чтобы полностью покрыть.
  6. Окуните посыпанные мукой кольца лука в кляр и жарьте по нескольку штук, не переполняя кастрюлю, до золотисто-коричневой корочки, 3-5 минут. Переложите луковые кольца на решётку и держите в тёплой духовке. Продолжайте обжаривать луковые кольца, не забывая нагревать масло до 175°С, прежде чем добавить следующую партию.
  7. Соберите бургеры:

    На нижнюю половину каждой булочки положите по котлете, затем добавьте немного грибов, 2-3 луковых кольца и сбрызните своим любимым соусом барбекю. Накройте верхушками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 1739, всего жиров 120 г., насыщенные жиры 29 г., белки 66 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 164 мг., натрий 1581 мг., сахар 9 г.