Вернуться назад

Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Десерт

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • Мелкая соль
  • 110 гр. измельченного горького или полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших взбитых яйца
  • Ванильное мороженое, взбитые сливки, ликер, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для вкуса

    Оборудование

  • Вафельница (лучше для бельгийских вафель)

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90 °С (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). В маленькую миску просейте муку, какао и 1/8 ч. л. соли и отложите.
  2. В сотейнике среднего размера смешайте половину шоколада и сливочное масло и растопите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет гладкой, около 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца. Всыпьте мучную смесь и оставшийся шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. ликера, по желанию.
  3. Слегка смажьте дно и верх вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу на три четверти (часть поверхности не должна быть покрыта тестом). Аккуратно закройте крышку и выпекайте до готовности вафель, пока они не станут хрустящими по краям, 4-6 мин. Пока выпекаете оставшиеся вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке при 90 °С или заверните в фольгу на тарелке.
  4. По желанию на каждую вафлю выложите мороженое, взбитые сливки, полейте карамельным соусом, украсьте посыпкой и вишнями в ликере.

    Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150 °С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.