Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 гр. мелкого шпината
  • 140 гр. сыра Бурсен с чесноком и сыром комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Щепотка хлопьев красного перца

    Грибы

  • 20-24 коричневых шампиньона, ножки и пластины удалите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Начинка:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 2 минут.
  3. Добавьте сыр, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и всё не перемешается, ещё 2-4 минуты. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  4. Топпинг:

    В кухонный комбайн положите панировочные сухари, грецкие орехи, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Затем, не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Смесь должна получиться рассыпчатой.
  5. Грибы:

    Наполните каждый гриб равным количеством начинки. Равномерно посыпьте топпингом. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.