Вернуться назад

Врапы с салатом из острой жареной курицы в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 2 куриные грудки, разрезанные бабочкой
  • 0,5 ст. заправки ранч (рекомендовано: Hidden Valley Original Ranch)
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на 4 длинные палочки
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея

    Салат и врап

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан хрустящего латука, сполосните и нашинкуйте
  • 0,5 ст. заправки ранч (рекомендовано: Hidden Valley Original Ranch)
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 4 тортильи или лаваша диаметром 20 см., подогретых

Приготовление:

  1. Замаринуйте курицу:

    В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, заправку Hidden Valley и острый соус. Оставьте на столе на два часа или поставьте в холодильник на ночь. Если держали курицу в холодильнике, обязательно подержите её при комнатной температуре в течение примерно двух часов перед жаркой.
  2. Пожарьте курицу:

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада. Сбрызните оливковым маслом обе куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Выложите на сковороду ровной стороной вниз.
  3. Жарьте, пока курица не будет отставать от решётки и не появятся следы гриля, примерно 5 минут, затем переверните и жарьте ещё 3-5 минут. Переложите на тарелку и отставьте.
  4. Поджарьте морковь:

    Сбрызните морковь оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите морковь на гриль и жарьте, пока куски не станут мягкими и не зажарятся со всех сторон, в общей сложности примерно 10 минут. Переложите на тарелку.
  5. Приготовьте салат:

    В большую миску положите красный лук, сельдерей, салат, заправку Hidden Valley и острый соус. Остывшую курицу мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Мелко нарежьте обжаренную морковь и добавьте в миску. Перемешайте.
  6. Соберите врапы:

    Положите тортилью на плоскую поверхность и выложите в центр четверть салата, стараясь распределить его по центру, не касаясь краёв.
  7. Сложите оба боковых конца поверх салата, затем заверните нижний конец и плотно сверните рулетом. Закрепите зубочисткой или оберните пергаментной бумагой и фольгой. Положите врапы в холодильник и подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 654, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1559 мг., сахар 7 г.