Вернуться назад

Коричные вафли с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла, плюс 1/3 ст., плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • 3 кусочка (110 гр.) бекона панчетта (сыровяленая свиная грудинка с травами), толщина которых примерно 0,5 см, нарезанные кубиками по 0,5 см.
  • 3 ст. сухой смеси для выпечки бельгийских вафель
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ст. кленового сиропа

    Специальное оборудование:

  • Вафельница для приготовления бельгийских вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Распределите орехи равномерно на противне. Выпекайте 10-12 минут до зажаренного состояния. Отставьте в сторону для остывания.
  2. Разогрейте и немного смажьте вафельницу.
  3. Раскалите масло в средней сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте бекон и жарьте его до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 3 до 5 мин. Переложите жареный бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем для остывания.
  4. В большой миске смешайте смесь для вафельного теста, яйца, растительное масло, корицу, соль и воду. С помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Вмешайте в смесь бекон. Вылейте смесь в вафельницу, объем теста для 1 вафли смотрите в инструкции к ней. Готовьте вафли 3 или 4 мин. до коричневатого цвета.
  5. Разложите вафли в блюда для подачи. Посыпьте их орехами и полейте небольшим количеством кленового сиропа. Подавайте сразу.

    В этом рецепте вафель с беконом может присутствовать курица, по вашему желанию.