Бельгийские вафли


Голосов: 17

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Бельгийские вафли

Этот нехитрый рецепт всегда гарантирует отличный результат. Бельгийские вафли Альтона Брауна – полезное лакомство, которое готовится из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, а также пахты, благодаря которой вафли получаются восхитительно мягкими.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 130 гр. (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • 130 гр. (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 450 гр. простокваши или нежирного кефира комнатной температуры
  • Растительный спрей для вафельницы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
  2. В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте простоквашу. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.

  3. Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90°С.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования