Бельгийские вафли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 316, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот нехитрый рецепт всегда гарантирует отличный результат. Бельгийские вафли Альтона Брауна – полезное лакомство, которое готовится из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, а также пахты, благодаря которой вафли получаются восхитительно мягкими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 130 гр. (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 гр. (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- 450 гр. простокваши или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, яйца, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
- В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте простоквашу. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
- Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90°С.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты