Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 2 ст. л. каджунской приправы
- Стебель сельдерея, мелко порубленный
- Четверть небольшого белого лука
- Четверть зелёного сладкого перца, нарезанного кусочками
- 6 початков кукурузы с листьями, замочите в воде на 20 минут
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до 200°C.
- В небольшом кухонном комбайне смешайте сливочное масло, каджунскую приправу, сельдерей, лук и сладкий перец. Взбейте до однородной консистенции.
- Отодвиньте листья кукурузы назад, затем снимите «волосы» и свяжите листья смоченным шпагатом или кусочком шелухи. Это будет ручка початка.
- Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока зёрна местами не обуглятся, 10-15 минут.
- Смажьте початки сливочным маслом и переложите в зону непрямого жара. Готовьте, смазывая маслом и переворачивая, ещё несколько минут. Подавайте кукурузу тёплой, сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 24 мг., сахар 7 г.
|