Вернуться назад

Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2 ст. л. каджунской приправы
  • Стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Четверть небольшого белого лука
  • Четверть зелёного сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 6 початков кукурузы с листьями, замочите в воде на 20 минут
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до 200°C.
  2. В небольшом кухонном комбайне смешайте сливочное масло, каджунскую приправу, сельдерей, лук и сладкий перец. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Отодвиньте листья кукурузы назад, затем снимите «волосы» и свяжите листья смоченным шпагатом или кусочком шелухи. Это будет ручка початка.
  4. Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока зёрна местами не обуглятся, 10-15 минут.
  5. Смажьте початки сливочным маслом и переложите в зону непрямого жара. Готовьте, смазывая маслом и переворачивая, ещё несколько минут. Подавайте кукурузу тёплой, сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 24 мг., сахар 7 г.