Вернуться назад

Бельгийские вафли с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 готовые бельгийские или венские вафли
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
  2. Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
  3. Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
  4. Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
  5. Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 865, всего жиров 68 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.