Вернуться назад

Самое быстрое гамбо с колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 небольших или 4 крупные новоорлеанские колбаски или колбаски андуйет, нарежьте наискосок на куски по 2 см.
  • 1 ст. замороженной смеси жареных на огне сладких перцев и лука, разморозьте
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. каджунской приправы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4-6 ст. готового белого риса
  • Ваш любимый острый соус

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте колбасу. Жарьте, помешивая, пока она не появится лёгкая корочка, примерно 5 минут. Добавьте смесь перца и лука и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красного цвета, 5-8 минут.
  2. Добавьте каджунскую приправу и готовьте её так же, как томатную пасту, чтобы специи пустили аромат. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
  3. Подавайте с рисом, сбрызнув своим любимым острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 880, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 137 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 699 мг., сахар 2 г.