Вернуться назад

Простой персиковый коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 400 гр.) нарезанных персиков в сиропе
  • 0,5 ст. (110 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • Домашние взбитые сливки, рецепт см. ниже

    Кулинарный совет:

  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее 1 ст. муки высшего сорта, смешанной с 1,5 ч. л. пекарного порошка и 1/8 ч. л. соли.

    Домашние взбитые сливки:

  • 2 ст. охлажденных жирных сливок для взбивания
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Вылейте сироп из 1 банки с персиками; оставьте сироп из другой банки. Поместите сливочное масло в жаростойкую форму для выпекания, размер которой 23см на 30см. Растопите масло на плите или в духовке. В средней миске смешайте муку и сахар. Влейте молоко и сироп из персиков, перемешайте. Вылейте смесь на растопленное масло в форме для выпечки. Разложите персики сверху смеси. Выпекайте блюдо 1 час. Коблер будет готов тогда, когда смесь подниматься над персиками, покрывая их, а корка будет прочной и золотистой. Подавайте блюдо теплым со свежевзбитыми сливками.
  3. Домашние взбитые сливки:

    Охладите большую металлическую миску и венчики в морозильнике, в течение 15 мин. Вылейте охлажденные сливки и сахар в холодную миску и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и нежной, примерно 5 мин. Смесь должна держать форму, когда ее выкладывают из ложки. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе получиться сладкое сливочное масло! На выходе получится 4 ст.