Вернуться назад

Закуска «Муравьи на бревне» с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. взбитого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик смеси для соуса ранч Hidden Valley
  • 6 стеблей сельдерея, нарежьте на куски по 7 см.
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Приготовьте спред: В миску положите сливочный сыр, сметану и смесь для соуса ранч. Перемешайте силиконовой, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Поджарьте грецкие орехи: В сковороду положите грецкие орехи и поджарьте на среднем огне, помешивая, пока они не прогреются и не пойдёт аромат. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Сборка: В неглубокой миске смешайте грецкие орехи, изюм и клюкву. Заполните вогнутую сторону каждого куска сельдерея спредом из сливочного сыра.
  4. Прижмите каждое «бревно» сырной стороной вниз к смеси орехов и сухофруктов, чтобы кусочки прилипли. Подавайте закуску комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 312 мг., сахар 10 г.