Вернуться назад

Простой рецепт «Баттер чикен»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 900 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла

    Соус

  • 1 ст. протёртых помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 см. корня имбиря, натрите
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 3/4 - 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры

    Для подачи

  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. отварного риса басмати

Приготовление:

  1. Маринад:

    В миске смешайте йогурт, перец чили, зиру, куркуму, гарам-масала, паприку, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока смесь не станет одного цвета. Переложите в большой пакет на зиплоке и добавьте курицу. Оставьте на столе при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Курица:

    В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло, а затем добавьте кусочки курицы из пакета, стряхивая маринад. Жарьте, переворачивая, пока кусочки местами не подрумянятся, но большая часть останется белой, примерно 8 минут.
  3. Соус:

    Добавьте в сковороду перетёртые помидоры, сахар, имбирь и чеснок. Всё должно кипеть. Перемешайте, и когда на сковороде появится запах чеснока и имбиря, добавьте жирные сливки и снова перемешайте, чтобы цвет соуса стал однородным. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
  4. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом, ещё раз посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 28 г., белки 43 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 200 мг., натрий 1334 мг., сахар 8 г.