Чернично-персиковый коблер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 готовый лист песочного теста
- 2 пакета (450 гр.) размороженных нарезанных персиков
- 450 гр. свежей черники
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на куски
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
- Кусковой сахар, измельченный для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскатайте тесто так, чтобы оно накрывало 2-литровую овальную форму для выпечки. В большой миске смешайте персики и чернику. Добавьте муку, сахар, мускатный орех, ваниль и кусочки масла. Влейте смесь в форму и накройте сверху тестом.
С помощью вилки отделите лишнее тесто и сделайте декоративные уголки, сжимая и подгибая тонкие линии вдоль формы. Используя нож, сделайте три проема в центре теста для прохождения воздуха. Нанесите кистью яичную смесь и посыпьте сахаром.
- Выпекайте коблер до золотисто-коричневого цвета, или до тех пор, пока края не начнут пузыриться, примерно 45-50 мин.
Рецепт коблера с ежевикой под крышечкой из теста, уложенного полосами.
|