Вернуться назад

Чернично-персиковый коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 готовый лист песочного теста
  • 2 пакета (450 гр.) размороженных нарезанных персиков
  • 450 гр. свежей черники
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на куски
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
  • Кусковой сахар, измельченный для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскатайте тесто так, чтобы оно накрывало 2-литровую овальную форму для выпечки. В большой миске смешайте персики и чернику. Добавьте муку, сахар, мускатный орех, ваниль и кусочки масла. Влейте смесь в форму и накройте сверху тестом.

    С помощью вилки отделите лишнее тесто и сделайте декоративные уголки, сжимая и подгибая тонкие линии вдоль формы. Используя нож, сделайте три проема в центре теста для прохождения воздуха. Нанесите кистью яичную смесь и посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте коблер до золотисто-коричневого цвета, или до тех пор, пока края не начнут пузыриться, примерно 45-50 мин.

    Рецепт коблера с ежевикой под крышечкой из теста, уложенного полосами.