Вернуться назад

Бургер с колбасой пепперони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 12 ломтиков проволоне
  • 16 ломтиков пепперони
  • Тонко нарезанный красный лук, для топинга
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный толстыми кружками
  • Нарезанные чёрные оливки, для топпинга
  • 8 ст. л. покупного соуса маринара + ещё немного
  • 4 качественные булочки для гамбургеров
  • Сливочное масло
  • Тёртый пармезан

Приготовление:

  1. Смешайте в миске говяжий фарш, итальянскую колбасу и итальянскую приправу. Перемешайте и сформируйте из четыре большие и толстые котлеты.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Обжаривайте котлеты с одной стороны в течение нескольких минут, затем переверните.
  3. Выложите на каждую котлету по 2 ломтика проволоне, затем 4 ломтика пепперони. Добавьте пару тонких ломтиков красного лука, ломтик зеленого перца и горку оливок. Полейте небольшим количеством соуса маринара, затем положите еще один ломтик сыра поверх всех топпингов.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам полностью прожариться, пока сыр не расплавится, а пепперони не прогреются.
  5. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Смажьте обе половинки большим количеством соуса маринара и посыпьте соус пармезаном.
  6. Выложите котлеты на нижние половины булочек, накройте верхними половинками. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1247, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 40 г., белки 65 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 247 мг., натрий 2230 мг., сахар 4 г.