Вернуться назад

Итальянский хлеб для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырой острой итальянской колбасы, удалите оболочки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • 1 упаковка нарезанных пепперони весом 170 гр.
  • 4 ломтика ветчины, каждый разрежьте на 8 полосок
  • 1 ст. покупного соуса маринара
  • 3 ст. тёртой моцареллы (250 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать тесто
  • 1 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне обжарьте колбасу, помешивая и разламывая на мелкие кусочки, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой, примерно 10 минут. Переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир и верните сковороду на средний огонь.
  3. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 8-10 минут. Добавьте сладкий перец и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите овощи с грибами в миску и добавьте оливки.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×35 см. Вдоль более короткой стороны теста равномерно распределите ломтики пепперони, полоски ветчины и обжаренную колбасу до половины пласта теста, отступая от краёв 2,5 см., затем равномерно распределите соус маринара по мясу.
  5. Посыпьте соус моцареллой, затем равномерно распределите по сыру овощи с грибами. Начиная с короткой стороны, плотно сверните тесто рулетом. Защипните открытые швы по бокам, чтобы запечатать, затем подверните их под рулет.

    Примечание

    Чтобы с тестом было легко работать, подержите его в холодильнике 10-15 минут перед использованием.
  6. Переложите рулет на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте чесночным порошком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
  7. Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Разрежьте его продольно пополам, разрежьте каждую половинку поперек на 4 равные части и подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 98 мг., натрий 1481 мг., сахар 4 г.