Липкие говяжьи рёбрышки барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки
- 10 говяжьих коротких рёбер (размером примерно 12×6 см.)
- 3 и 1/4 ст. домашнего соуса барбекю
- 2 ст. говяжьего бульона
- 12 раздавленных зубчиков чеснока
- 1 луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см.
- 1 бутылка стаута
Домашний соус барбекю
- 3 ст. сальсы с кусочками, например, Pace
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. сладкой паприки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и перцем и выложите на большой противень. Запекайте до появления корочки, около 30 минут.
- Тем временем в большой жаровне смешайте соус барбекю, бульон, чеснок, лук и пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.
- Переложите обжаренные рёбрышки в жаровню мясной стороной вниз. Убавьте температуру духовки до 160°С, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите рёбрышки до готовности, 2-2,5 часов.
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Выложите рёбрышки на решётку (оставьте соус в жаровне) и жарьте, периодически переворачивая, до появления корочки, 8-10 минут. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.
Домашний соус барбекю:
Положите сальсу, сахар, зиру и паприку в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 8-10 минут.
|