Вернуться назад

Липкие говяжьи рёбрышки барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говяжьи рёбрышки

  • 10 говяжьих коротких рёбер (размером примерно 12×6 см.)
  • 3 и 1/4 ст. домашнего соуса барбекю
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 12 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см.
  • 1 бутылка стаута

    Домашний соус барбекю

  • 3 ст. сальсы с кусочками, например, Pace
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. сладкой паприки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и перцем и выложите на большой противень. Запекайте до появления корочки, около 30 минут.
  2. Тем временем в большой жаровне смешайте соус барбекю, бульон, чеснок, лук и пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.
  3. Переложите обжаренные рёбрышки в жаровню мясной стороной вниз. Убавьте температуру духовки до 160°С, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите рёбрышки до готовности, 2-2,5 часов.
  4. Разогрейте гриль до среднего жара.
  5. Выложите рёбрышки на решётку (оставьте соус в жаровне) и жарьте, периодически переворачивая, до появления корочки, 8-10 минут. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.

    Домашний соус барбекю:

    Положите сальсу, сахар, зиру и паприку в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 8-10 минут.