Сальса из жареных на гриле томатов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Все овощи в составе этой сальсы пожарены на гриле. Помидоры, чеснок, лук-шалот, репчатый лук и перец серрано вместе дают восхитительный букет вкусов, который становится ещё интенсивнее, если пожарить овощи на уличном гриле. Вам останется очистить их, измельчить в блендере, добавив свежую кинзу и оливковое масло, и можно подавать. Ешьте сальсу просто как закуску, зачерпывая кукурузными чипсами, или подавайте как соус к мясу. Если любите поострее, добавляйте перец чили вместе с семенами. В противном случае удалите все семена и перегородки.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 98, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.
Калории 98, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сливовидных помидоров, удалите сердцевины и разрежьте продольно пополам
- 4 зубчика чеснока, не очищайте
- 1 перец серрано, разрезанный пополам
- 1 лук шалот, очищенный и разрезанный пополам
- Половина небольшого лука, очищенная и разрезанная на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец серрано, соус сальса, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите помидоры, чеснок, чили, лук-шалот и лук срезами вверх на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Переложите овощи на решётку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются отметинами от решётки, 8-10 минут. Дайте овощам немного остыть. Очистите чеснок и снимите кожицу с помидоров.
- Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте кинзу и измельчите, чтобы получился соус с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты