Вернуться назад

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
  2. Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук - шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук - шалот, еще приблизительно 2 минуты.
  3. Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 373 мг., сахар г.