Вернуться назад

Пряный коктейль «Мичелада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 долька лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого мексиканского соуса (разновидность сальсы)
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Одна бутылка (0,33 л.) охлаждённого мексиканского лагера

Приготовление:

  1. Насыпьте приправу для тако на небольшую тарелку. Натрите край полулитрового бокала долькой лайма, а затем опустите его в приправу для тако, чтобы она прилипла. Положите дольку лайма в бокал.
  2. На дне бокала смешайте соевый соус, острый соус, вустерский соус и дольку лайма. Добавьте щепотку оставшейся приправы для тако с тарелки и хорошо перемешайте.
  3. Налейте пиво по стенке бокала и осторожно перемешайте. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.