Вернуться назад

Свиные рёбрышки горячего копчения

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиные рёбрышки

  • 0,5 ст. смеси специй для рёбрышек барбекю
  • 4 пласта свиных рёбер с области корейки, плёнки удалите
  • Щепа гикори
  • Жидкость для сбрызгивания
  • 1,5 ст. вашего любимого соуса барбекю

    Смесь специй для рёбрышек

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. паприки
  • 3/4 ст. чесночного порошка
  • 0,5 ст. лукового порошка
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. кайенского перца
  • 1/4 ст. сушёного орегано
  • 1/4 ст. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. молотой зиры

    Жидкость для сбрызгивания

  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 деша острого соуса
  • Вода

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон 1 ст. л. смеси специй; слишком много специй не добавляйте, иначе появится корка. Оставьте рёбрышки под крышкой в холодильнике минимум на 4-5 часов.
  2. Следуя инструкции производителя вашей коптильни, коптите рёбрышки вогнутой стороной вниз на щепе гикори в течение 2 часов 45 минут при температуре 120°С. В бутылку для разбрызгивания добавьте воды и перечисленные ингредиенты. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Спустя час копчения начинайте сбрызгивать рёбрышки жидкостью каждые полчаса до завершения цикла.
  4. По окончании цикла выньте рёбрышки, обмажьте их соусом барбекю и дайте им отдохнуть.
  5. Поместите на дно большой одноразовой формы из фольги решётку и налейте воду чуть ниже уровня решётки. Положите рёбрышки так, чтобы кости стояли вертикально, и выложите их слоем в форму. Мясная сторона рёбрышек не должна касаться стенок формы.
  6. Поставьте противень на умеренно-сильный огонь и готовьте мясо в течение 7 минут.
  7. Достаньте рёбрышки из формы, выложите их на гриль и смажьте соусом барбекю, жарьте, часто переворачивая, чтобы соус не пригорел. Дайте отдохнуть. Нарежьте на косточки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2051, всего жиров 124 г., насыщенные жиры 42 г., белки 147 г., углеводы 101 г., клетчатка 18 г., холестерин 493 мг., натрий 2083 мг., сахар 53 г.