Свиные рёбрышки горячего копчения
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки
- 0,5 ст. смеси специй для рёбрышек барбекю
- 4 пласта свиных рёбер с области корейки, плёнки удалите
- Щепа гикори
- Жидкость для сбрызгивания
- 1,5 ст. вашего любимого соуса барбекю
Смесь специй для рёбрышек
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. соли
- 1 ст. паприки
- 3/4 ст. чесночного порошка
- 0,5 ст. лукового порошка
- 0,5 ст. порошка чили
- 0,5 ст. кайенского перца
- 1/4 ст. сушёного орегано
- 1/4 ст. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. молотой зиры
Жидкость для сбрызгивания
- 0,5 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 деша острого соуса
- Вода
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон 1 ст. л. смеси специй; слишком много специй не добавляйте, иначе появится корка. Оставьте рёбрышки под крышкой в холодильнике минимум на 4-5 часов.
- Следуя инструкции производителя вашей коптильни, коптите рёбрышки вогнутой стороной вниз на щепе гикори в течение 2 часов 45 минут при температуре 120°С. В бутылку для разбрызгивания добавьте воды и перечисленные ингредиенты. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Спустя час копчения начинайте сбрызгивать рёбрышки жидкостью каждые полчаса до завершения цикла.
- По окончании цикла выньте рёбрышки, обмажьте их соусом барбекю и дайте им отдохнуть.
- Поместите на дно большой одноразовой формы из фольги решётку и налейте воду чуть ниже уровня решётки. Положите рёбрышки так, чтобы кости стояли вертикально, и выложите их слоем в форму. Мясная сторона рёбрышек не должна касаться стенок формы.
- Поставьте противень на умеренно-сильный огонь и готовьте мясо в течение 7 минут.
- Достаньте рёбрышки из формы, выложите их на гриль и смажьте соусом барбекю, жарьте, часто переворачивая, чтобы соус не пригорел. Дайте отдохнуть. Нарежьте на косточки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2051, всего жиров 124 г., насыщенные жиры 42 г., белки 147 г., углеводы 101 г., клетчатка 18 г., холестерин 493 мг., натрий 2083 мг., сахар 53 г.
|