Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с приправой для тако

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Приправа для тако, для украшения бокалов
  • Дольки лайма для украшения бокалов и подачи
  • 180 мл. (3/4 ст.) качественной текилы
  • 120 мл. (0,5 ст.) свежевыжатого сока лайма
  • 120 мл. (0,5 ст.) сахарный сироп «Лайм и Тако»
  • 60 мл. (1/4 ст.) апельсинового ликёра

    Сахарный сироп «Лайм и Тако»

  • Цедра 4 лаймов, нарезанная соломкой с помощью овощечистки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. приправы для тако

Приготовление:

  1. Смешайте немного соли и приправы для тако в блюдце. Смочите края 6 бокалов для мартини или виски долькой лайма, затем переверните и прижмите края в приправу, чтобы она прилипла.
  2. Смешайте текилу, сок лайма, сироп, апельсиновый ликёр и несколько кубиков льда в шейкере для коктейлей. Хорошо взбалтывайте до полного охлаждения.
  3. Наполните подготовленные бокалы льдом, затем процедите напиток в бокалы. Украсьте дольками лайма.
  4. Сахарный сироп «Лайм и Тако»:
    Выход: 2 ст.

    Положите цедру лайма в жаропрочную миску. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, приправу для тако, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. воды. Доведите смесь до полного кипения. Влейте горячий сироп в миску с цедрой и оставьте настаиваться на 15 минут. Процедите в стеклянную банку или другую ёмкость и дайте полностью остыть перед приготовлением напитков. Сироп можно хранить в холодильнике до 4 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.