Вернуться назад

Баклажаны с сыром в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. пасты тандури (на основе имбиря и тамаринда)
  • 350 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. поджаренных панировочных сухарей
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • Салат для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде или кастрюле с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить баклажаны, доведите до кипения 1 ст. воды.
  2. Разрежьте каждый баклажан продольно острым ножом, затем надрежьте кожицу поперечными штрихами на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте мякоть каждого баклажана солью и слегка вотрите её. Опустите баклажаны в кипящую воду. Накройте и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, а вода не выкипит, примерно 5 минут.
  3. Выньте баклажаны большой лопаткой. Обсушите бумажными полотенцами и смажьте мякоть примерно 1 ст. пасты тандури, полностью покрывая её. Установите решётку духовки во второе по высоте положение, затем включите режим гриля на максимум.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Равномерно посыпьте каждый баклажан горстью моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Дайте баклажанам немного остыть.
  5. Посыпьте баклажаны панировочными сухарями. Смешайте йогурт в миске с оставшимися 0,5 ст. пасты тандури и 1/4 ст. воды, чтобы получился соус. Выложите баклажаны на тарелку с гарниром и полейте сверху соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 78 мг., натрий 1191 мг., сахар 17 г.