Жареный картофель с курицей по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Молотый чёрный перец
- 4 картофелины, нарезанные кубиками
- 110 гр. сливочного масла, разделите
- 6 зелёных сладких перцев, порубленных
- 2 красных сладких перца, порубленных
- 4 луковицы, порубленные
- Масло для жарки во фритюре + дополнительно для жарки яиц
- 16 маленьких кукурузных тортилий (15 см.)
- 1 ст. муки
- 3 ст. молока
- 1 нарезанный перец хабанеро (по желанию)
- 4 ст. тёртого сыра, любого
- 8 яиц
- Каджунская приправа (рекомендовано: Tony Chachere's), по вкусу
- Ломтики авокадо для подачи
- Кружки помидоров для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте курицу чесночным порошком, порошком чили и чёрным перцем. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте курицу до готовности, примерно 45 минут. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте.
- В сковороду среднего размера положите картофель и 55 гр. сливочного масла и жарьте до мягкости. Выложите картофель из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду зелёный сладкий перец и лук и жарьте, пока он не станет чуть мягче.
- Нагрейте масло во фритюрнице и обжарьте тортильи до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- В большую кастрюлю насыпьте муку и добавьте оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Обжаривайте муку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте молоко и готовьте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте нарезанный перец хабенеро. Добавьте тёртый сыр и готовьте, пока сырный соус не станет однородным.
- Смажьте большую сковороду маслом и добавьте яйца. Пожарьте яичницу-глазунью.
- В большую кастрюлю добавьте картофель, смесь сладкого перца и нарезанную курицу. Посыпьте каджунской приправой. Перемешайте картофельную смесь на слабом огне, чтобы полностью прогреть.
- Выложите 4 тортильи на тарелку стопками по 2 штуки. Выложите немного куриной смеси поверх обеих стопок.
- Сверху на каждую стопку выложите по одной яичнице и сбрызните сырным соусом. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, яйцами и соусом. Дополните каждую порцию ломтиками авокадо и помидоров. Сразу же подавайте.
|