Вернуться назад

Техасские тосты с говяжьей грудинкой и сырной яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Техасские тосты

  • 4-6 ст. л. сливочного масла
  • Четыре ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.

    Сырная яичница

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 170 гр. тёртого полутвёрдого датского сыра хаварти
  • 0,5 ст. релиша чау-чау

Приготовление:

  1. Брискет:

    Положите грудинку в сковороду среднего размера с высокими стенками, залейте бульоном и нагревайте на среднем огне, чтобы прогреть мясо, примерно 10 минут.
  2. Техасские тосты:

    Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 4 ст. л. сливочного масла и растопите. Выложите хлеб в сковороду и поджаривайте до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла.
  3. Сырная яичница:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, пока не спадёт пена.
  4. Добавьте яйца и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Посыпьте сыром хаварти, посолите и поперчите. Переложите яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку и она осталась мягкой.
  5. Выложите тосты на разделочную доску. Выложите на каждый тост несколько ломтиков грудинки, немного яичницы и немного чау-чау. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1029, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 39 г., белки 58 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 629 мг., натрий 1049 мг., сахар 3 г.