Брискет к позднему завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Брискет к позднему завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 587, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 576 мг., сахар 7 г.


Молли Йе смешала все вкусы классических колбасок для завтрака в сочной говяжьей грудинке! Обжарив грудинку, она обжарила лук в том же жире в сковороде, затем добавила семена фенхеля, сушёную зелень, красный перец и чеснок. Для жидкости, в которой тушится говядина, она смешала яблочный сидр, белое вино и немного кленового сиропа. Грудинка тушится в медленноварке в течение всей ночи, и на утро у вас восхитительный тёплый завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного яблочного сидра
  • 1 большое яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Нарезанный зелёный лук для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите грудинку с обеих сторон и слегка поперчите. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло на умеренно-сильном огне. Обжаривайте грудинку с обеих сторон, пока она не подрумянится, 4–6 минут. Переложите в медленноварку.
  2. Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 5–7 минут. Добавьте семена фенхеля, шалфей, измельчённый красный перец, кайенский перец, тимьян, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Налейте в сковороду 0,5 ст. сидра и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Переложите всё в медленноварку. Добавьте в медленноварку яблоко, кленовый сироп, вино и оставшийся 1 ст. сидра.

  3. Накройте и готовьте при слабом нагреве 8–10 часов или всю ночь. Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте на 15 минут.
  4. Срежьте излишки жира, нарежьте мясо поперёк волокон, а затем переложите на сервировочное блюдо. Аккуратно полейте мясо соусом из медленноварки, посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.

    Грудинка в духовке:
    Если у вас нет медленноварки, запекайте в духовке в закрытой форме для запекания или в казане при температуре 160°С, пока мясо не станет очень нежным, 3–4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования