Вернуться назад

Веганский бургер по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика французского хлеба толщиной 1 (всего примерно 60 гр.)
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 3/4 ст. сладкого лука, нарезанного кольцами
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 вегетарианская котлета (рекомендовано: Grillers Original)
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. покупной заправки ранч без жира

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой кулинарным спреем, поджарьте хлеб на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут или пока он слегка не подрумянится, перевернув один раз. Выньте из сковороды. Отложите.
  2. Добавьте в ту же сковороду растительное масло. Смажьте дно сковороды маслом. Добавьте лук. Жарьте под крышкой на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, 15-18 минут или пока лук не станет очень мягким. Добавьте чеснок. Готовьте на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 4-6 минут или пока лук не начнёт темнеть. Снимите с огня.
  3. Тем временем приготовьте вегетарианскую котлету в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Выложите на один тост котлету. Поперчите. Добавьте луковую смесь, помидоры, заправку для салата и накройте вторым тостом.