Вернуться назад

Жареная на гриле курица в остром соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. острого соуса Texas Pete
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 120 мл. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 900 гр. куриных грудок или бёдер без костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 банки по 750 гр. соуса маринара
  • 3/4 ст. острого соуса Texas Pete
  • 2 ст. оливок Каламата, обсушенных, крупно нарежьте
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • Рубленая петрушка

Приготовление:

  1. Для маринада, смешайте острый соус Texas Pete, 2 ст. л. измельчённого чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в большой контейнер или пакет на зиплоке. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Поставьте в холодильник на 48 часов.

    Примечание

    Готовый соус марки Texas Pete это соус на основе кайенского перца, придаст блюду насыщенный вкус и особый аромат южной американской кухни.
  2. Достаньте курицу из маринада. Вылейте маринад.
  3. Жарьте курицу на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Или же запеките курицу в духовке при температуре 200°С в течение 40-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74°С.
  4. Чтобы приготовить соус, обжарьте чеснок в оливковом масле до появления аромата. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельчённого чеснока, 1,5 кг. соуса маринара, 3/4 ст. острого соуса Texas Pete, 2 ст. оливок, 3 ст. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. чёрного перца. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Полейте готовую курицу соусом. Посыпьте рубленой петрушкой.