Вернуться назад

Свинина терияки и курица барбекю на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках толщиной 0,5 см.
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. вашего любимого соуса терияки (желательно Lawry's)
  • 1 ст. вашего любимого соуса барбекю

Приготовление:

  1. Положите свиные котлеты в полиэтиленовый пакет на зиплоке и полейте их половиной соуса терияки. Положите куриные грудки в другой полиэтиленовый пакет на зиплоке и полейте их половиной соуса барбекю. Оставьте курицу и свинину мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара. Достаньте свиные котлеты и курицу из пакетов, посолите и поперчите. Выложите свинину и курицу на решётку. Жарьте курицу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны или до готовности, повернув на 45 градусов, чтобы получились красивые отметины от решётки.
  3. Жарьте свинину на гриле примерно 5 минут с каждой стороны или до готовности, повернув под углом 45 градусов, чтобы остались следы от решётки.
  4. В процессе жарки смазывайте свинину оставшимся соусом терияки, а куриные грудки – оставшимся соусом барбекю. Когда внутренняя температура свинины достигнет 71°С, а курицы – 76°С, снимите их с гриля и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 856, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 107 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 336 мг., натрий 3726 мг., сахар 34 г.