Вернуться назад

Рис с фаршем в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 упаковка приправы для тако (28 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 220 гр. говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 целый помидор, сердцевину удалите
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 ст. тёртого чеддера (110 гр.), для подачи
  • Сметана для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 5-10 ст.

Приготовление:

  1. Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в мультиварку. Залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте приправу для тако и 1 ч. л. крупной соли.
  2. Добавьте фасоль небольшой горкой. Непосредственно рядом с фасолью положите горкой говяжий фарш, затем красный перец, зелёный перец и кукурузу. Все ингредиенты отдельными кучками.
  3. Переверните помидор сердцевиной вниз и сделайте острым ножом глубокий надрез крест-накрест. Положите помидор в центр мультиварки крестом вверх. Закройте мультиварку и, следуя инструкциям производителя, варите как обычный белый рис.
  4. Когда цикл будет завершён, осторожно откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Выжмите сок лайма и перемешайте. Попробуйте и при необходимости подсолите. При желании посыпьте чеддером. При желании подавайте со сметаной и авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 582, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 47 мг., натрий 763 мг., сахар 4 г.