Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясной хлеб
- 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
- 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив 1/2 ст. для поливки, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного красного лука
- 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 900 г. постного фарша из индейки
- 1,5 ст. хлебных крошек
Приправа для барбекю от Нили
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Соус для барбекю от Нили
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте приправу для барбекю, приправу для варки краба, соевый соус, взбитое яйцо, 1 ст. соуса для барбекю и вустерский соус.
- Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Положите лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте в жидкую смесь.
- Вылейте полученную смесь в миску с фаршем из индейки. Добавьте хлебные крошки и перемешайте все руками.
- Переложите мясную смесь в форму для выпечки или на противень. Руками сформируйте из фарша буханку овальной или прямоугольной формы. Кулинарный совет: Вы можете выложить мясо в форму для хлеба 23х13 см. и полить 1/2 ст. соуса для барбекю.
- Запекайте в течение 35 мин. Достаньте мясной хлеб из духовки и полейте его еще 1/2 ст. соуса для барбекю и запекайте 20 мин.
Приправа для барбекю от Нили В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
Соус для барбекю от Нили В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.
Выход: 3,5 ст.
|