Вернуться назад

Кесадилья со свининой и сладким картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 клубень сладкого картофеля (батат) среднего размера
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порошка из перца анчо (паблано)
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 2 ст. тертого сыра чеддер и гауды в равном количестве
  • Нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и сметана, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 100°С. Проткнуть сладкий картофель несколько раз вилкой и приготовить в микроволновой печи до размягчения, 7-10 минут. Немного охладить, очистить картофель от кожуры и размять мякоть вилкой, дать постоять.
  2. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить свиной фарш, порошок чили и 1 чайную ложку соли, жарить, разминая фарш, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, сладкий картофель и зеленый лук, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кинзу и посолить. Переложить фарш в миску.
  3. Растопить в сковороде 1/2 столовую ложку сливочного масла. Намазать фаршем половину лепешки тортильи и посыпать сыром, свернуть пополам и обжарить кесадилью до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы кесадилья оставалась горячей. Повторить с остальными тортильями. Подавать кесадильи с перцем халапеньо и сметаной.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 738, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 123 мг., натрий 1085 мг., сахар г.