Жареные зелёные помидоры с заправкой ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Зелёные помидоры
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. домашней приправы
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Рапсовое масло для жарки
- 3 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Острая заправка ранч
- 0,5 ст. вашей любимой заправки ранч
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сладкой паприки
Домашняя приправа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Смешайте муку и 1 ч. л. домашней приправы в неглубокой форме для запекания. В другой форме для запекания взбейте яйца с простоквашей. В третьей форме для запекания смешайте панко с оставшимися 2 ч. л. домашней приправы.
- В большую чугунную сковороду налейте 2,5 см. масла и на умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С.
- Работая с одним кружком помидора за раз, обваляйте их в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните в яичную массу. Обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кружками помидоров.
- Обжаривайте помидоры несколькими партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на решётку на противне и посолите, пока они ещё горячие. Подавайте помидоры тёплыми с острым соусом ранч.
- Острая заправка ранч:
Соус ранч сопровождает закуску в качестве лёгкого дипа. Макайте кусочки и наслаждайтесь вкусом. В его составе пахта или сочетание майонеза и сметаны, а также, зелень, пикантные специи и чеснок, для регулирования остроты можно добавить острый чили соус.
Смешайте в небольшой миске заправку ранч, соус сирача, сметану и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
Домашняя приправа: Соль со специями – это приправа, которая очень часто используется для усиления вкуса, но не перебивает его. Добавляется обычно в конце приготовления и используется для того, чтобы досолить маринад, соус, панировочную смесь или кляр.
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в небольшой миске.
Пищевая ценность одной порции: калории 736, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 621 мг., сахар 7 г.
|