Вернуться назад

Жареные зелёные помидоры с заправкой ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Зелёные помидоры

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. домашней приправы
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Рапсовое масло для жарки
  • 3 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.

    Острая заправка ранч

  • 0,5 ст. вашей любимой заправки ранч
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сладкой паприки

    Домашняя приправа

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Смешайте муку и 1 ч. л. домашней приправы в неглубокой форме для запекания. В другой форме для запекания взбейте яйца с простоквашей. В третьей форме для запекания смешайте панко с оставшимися 2 ч. л. домашней приправы.
  2. В большую чугунную сковороду налейте 2,5 см. масла и на умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С.
  3. Работая с одним кружком помидора за раз, обваляйте их в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните в яичную массу. Обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кружками помидоров.
  4. Обжаривайте помидоры несколькими партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на решётку на противне и посолите, пока они ещё горячие. Подавайте помидоры тёплыми с острым соусом ранч.
  5. Острая заправка ранч:
    Соус ранч сопровождает закуску в качестве лёгкого дипа. Макайте кусочки и наслаждайтесь вкусом. В его составе пахта или сочетание майонеза и сметаны, а также, зелень, пикантные специи и чеснок, для регулирования остроты можно добавить острый чили соус.

    Смешайте в небольшой миске заправку ранч, соус сирача, сметану и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Домашняя приправа:
    Соль со специями – это приправа, которая очень часто используется для усиления вкуса, но не перебивает его. Добавляется обычно в конце приготовления и используется для того, чтобы досолить маринад, соус, панировочную смесь или кляр.

    Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в небольшой миске.
Пищевая ценность одной порции: калории 736, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 621 мг., сахар 7 г.