Вернуться назад

Греческий 7-слойный дип с хумусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. хумуса
  • 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 2 ст. покупного цацики
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
  • 1,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 8 пит, нарезанных дольками

Приготовление:

  1. В неглубокую стеклянную миску или форму для запекания выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: хумус, печёный перец, цацики, нарезанные кубиками огурцы, оливки, фету и помидоры черри.
  2. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.