Вернуться назад

Куриные грудки, запеченные под пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Восемь кусочков филе куриных грудок примерно по 80 гр. каждый
  • 1,5 ст. простого томатного соуса, рецепт см. ниже или купленного соуса Маринара
  • 0,5 ст. тертого сыра моцарелла
  • 16 ч. л. мелко тертого сыра пармезан (40 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезанного на куски

    Простой томатный соус:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 рубленная маленькая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 измельченная морковь
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Две банки консервированных резанных помидоров в собственном соку (по 900 гр.)
  • 4-6 свежих листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Перемешайте оливковое масло и травы в небольшой миске до однородности. Посолите и поперчите смесь. Помажьте мясо полученной смесью с обеих сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки. Выложите мясные кусочки и готовьте до коричневого цвета, около 2 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  3. Полейте мясо томатным соусом, включая пространство вокруг него. Посыпьте 1 ч. л. сыра моцарелла каждый кусочек куриного мяса, затем посыпьте каждый по 2 ч. л. сыра пармезан. Выложите по кусочку сливочного масла поверх. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и куриные грудки не будет полностью готовы, около 3-5 мин.
  4. Простой томатный соус:

    В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и полупрозрачности, около 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь и приправьте все солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и тушите на медленном огне, в течение 1 ч. или до загустения. Уберите лавровый лист и проверьте на вкус, достаточно ли приправ. Если соус все еще на вкус кислый, добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чтобы соус стал приятнее и вкуснее.
  5. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Измельчите до получения однородной массы. Сделайте то же самое с оставшимся томатным соусом.
  6. Если вы не используете весь приготовленный соус, дайте ему полностью остыть и вылейте его по 1-2 ст. в пластиковые мешки для заморозки, затем отправьте их в морозильник. Это позволит хранить соус до 6 месяцев.